Поиск:

Напитки, способствующие усилению лактации

НАПИТКИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕУСИЛЕНИЮ ЛАКТАЦИИ НАСТОЙ АНИСАСемена аниса — 1 ст. ложка,вода — 0,5 л.Семена аниса залитькипятком, оставить в термосе на ночь, после чего принимать по 1/2 стакана за 20минут до еды.НАСТОЙ ТМИНА1-й способСемена тмина — 2—3 чайныеложки, вода — 1 стакан.Семена тмина залитькипятком и настаивать в термосе 10—12 часов (на ночь). Принимать в течение дня.2-й способПлоды тмина — /5 г, вода —2 стакана.Измельченные плоды тминазалить кипятком, кипятить 5 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3— 4раза в день до еды.НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПАСемена укропа — 1 ст.ложка, вода — 1 стакан.Семена укропа измельчить,залить горячей водой и настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 2 раза в деньили же по 1 ст. ложке 6 раз в день,НАСТОЙ СЕМЯН И ЗЕЛЕНИУКРОПАЗелень и семена укропа — 1ст. ложка, вода — 300 мл.Измельченную зелень исемена укропа залить прокипяченной и охлажденной водой, закрыть крышкой инастаивать на кипящей водяной бане 15 минут, часто помешивая. Затем снять,обязательно охладить (минимум 45 минут) и только затем процедить, отжатьостаток. Полученный настой принимать 3—4 раза в день до еды.НАСТОЙ МЕЛИССЫТрава мелиссы — 5 г, вода —1 стакан. Траву мелиссы залить кипятком и настаивать 2 часа. Принимать втечение дня.НАСТОЙ КРАПИВЫКрапива двудомная — 4—6 ст.ложек, вода — 2 стакана.Крапиву залить кипятком инастаивать 2 часа. Употреблять в течение дня 3—4 раза до еды.НАСТОЙ ПЕТРУШКИСемена петрушки — 15 г,вода — 200 мл.Семена петрушки измельчитьв порошок, залить кипятком, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана4—6 раз в день.НАСТОЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХОВОчищенные грецкие орехи —1/2 стакана, молоко — 500 мл.Очищенные грецкие орехизаварить в термосе кипящим молоком и настаивать 3—4 часа. Принимать по 1/3стакана за 20 минут до каждого кормления (через день).НАСТОЙ РОМАШКИЦветки ромашки — 5 г,сладкий напиток — 1 стакан.Цветки ромашки залитьсладким напитком, настаивать 20 минут и выпивать натощак. Принимать 2 стаканаднем и третий на ночь в течение недели.НАСТОЙ ЖЕЛТОГО ДОННИКАТрава желтого донника — 5г, вода — 1 стакан.Измельченную траву желтогодонника залить холодной водой, настаивать 3 часа. Принимать по 1/3 стакана втечение дня.СОК МОРКОВНЫЙВымытую щеткой морковьнатереть на мелкой терке, отжать сок. Пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день. Дляулучшения вкусовых качеств можно добавить молоко, мед или фруктово-ягодныйсок. Чтобы не снижать действие морковного сока, добавления не должны бытьбольшими: 1—2 ст. ложки на 1 стакан сока.СОК РЕДЬКИ С МЕДОМСок редьки — 100 мл, водакипяченая — 100 мл, мед — 1 ст. ложка, соль по вкусу.Сок редьки разбавитьохлажденной и слегка подсоленной кипяченой водой. Добавить мед.ТМИННЫЙ НАПИТОКСемена тмина — 15 г,сахар.— 100 г, лимон — 1 шт., лимонная кислота — 2 г, вода — 1л.Тмин, сахар, лимон илимонную кислоту залить водой и варить на очень слабом огне 5—10 минут.Охладить до комнатной температуры,процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день.НАПИТОК ИЗ АНИСА, ФЕНХЕЛЯ ИДУШИЦЫПлоды аниса — 10 г, плодыфенхеля — 10 г, трава душицы — 10 г, вода — 1 стакан.Плоды аниса растереть,смешать с плодами фенхеля и травой душицы. 1 чайную ложку смеси залить кипяткоми настаивать 2 часа, Пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день.СМЕТАНА С АНИСОМ (УКРОПОМ,ФЕНХЕЛЕМ)Семена аниса (укропа,фенхеля) — 5 г, сметана — 200 г, Семена аниса (укропа, фенхеля) положить всметану и поставить томиться в духовку на тихий огонь. Через час вынуть.Принимать теплую смесь на ночь.СМЕТАНА С ТМИНОМСметана — 1 стакан, плодытмина — 1 ст. ложка. Плоды тмина прокипятить 3 минуты в сметане. Употреблятьсмесь утром в один прием.СЛИВКИ С ТМИНОМСливки — 2 стакана, семенатмина — 3 ст. ложки. Сливки влить в керамический горшок, добавить семенатмина, закрыть крышкой и на 30—40 минут поставить в духовой шкаф для томления(при малом нагреве). После охлаждения пить утром и вечером.МОРКОВЬ ТЕРТАЯ С МОЛОКОММорковь тертая — 3 ст.ложки, молоко или сливки — 3/4 стакана, мед — 1 чайная ложка. Тертую морковьзалить молоком или сливками. Пить по 1 стакану 2—3 раза в день. Вечером внапиток можно добавить 1 чайную ложку меда.