Закусочный столБутерброды Мозаика1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка взбитого и слегка подсоленногосливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, сухой красный сладкий перец(молотый). Желток и белоквареного яйца мелко нарезать но отдельности и смешать. Хлебный ломтик намазатьмаслом, положить намазанной стороной на яичную смесь и слегка прижать. Затембутерброд перевернуть я посыпать красным перцем.Вегетарианский1/2 ломтика белого хлеба, 1ломтик свежего помидора, 1/2 стручка печеного и очищенного перца, 1 ч. ложкавзбитого и подсоленного сливочного масла, 1 ч. ложка натертого твердого сыра,веточка петрушки. Хлеб намазать маслом, сверху положить остальные компонентыи украсить зеленью петрушки.С картофельным пюре и копченый лососем2—3 ломтика белого или бородинского хлеба, 3-4 ст. ложкикартофельного пюре, 2-3 ч. ложки растопленного сливочного масла, несколькокусочков копченого лосося, зелень для украшения.Ломтики хлеба нарезать кружочками или треугольниками, политьнебольшим количеством растопленного сливочного масла, сверху положить ломтикикопченого лосося и из кондитерского мешка (или бумажного фунтика) сделатьцветочки из картофельного пюре. Украсить зеленью петрушки или укропа.Янтарный1 ломоть белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1,5 млсолевого раствора, свежий помидор, зелень петрушки или укропа, растительноемасло (для обжаривания).Приготовить бутербродную смесь: сырое яйцо взбить с солевымраствором и майонезом. Ломоть хлеба толщиной 1,5 см разрезать на 2 части, чтобыполучились треугольники. Каждый треугольник обмакнуть в бутербродную смесь иобжарить в масле. На обжаренные кусочки хлеба положить дольки свежего помидораи сверху украсить зеленью.С омлетом3 ломтика свежего белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1ч. ложка муки, солевой раствор по вкусу, сливочное масло, зелень, огурец.Приготовить омлет: яйца взбить с молоком и, не переставаявзбивать, добавить муку. На сковороду положить немного сливочного масла, вылитьяичную смесь и поджарить на медленном огне под крышкой с двух сторон. Накаждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, положить сверху кусочекохлажденного омлета и украсить зеленью и ломтиком свежего огурца.С колбасой и сыромНесколько ломтиков хлеба (белого или черного), несколько кусочковколбасы, 1 ст. ложка тертого сыра,1 ст. ложка майонеза, сливочное масло, зелень для украшения.Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочноммасле. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить горячую колбасу,посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью петрушки или укропа.С омлетом и жареными грибами3 ломтика свежего белого хлеба, омлет из 2 яиц, 2 ст. ложки жареных грибов, 1 ст. ложка картофельного пюре, сливочное масло, зелень, свежий огурец.На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, положитькусочек омлета, сверху посыпать жареными с луком грибами и украситьцветочками из картофельного пюре, листиками из огурца и веточками зелени,С творожно-банановым кремомНесколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога; 3 ст. ложкисметаны, 1 банан, сахарный сироп по вкусу, любые красные ягоды и листочки мятыдля украшения. Творогтщательно растереть с сахаром и сметаной до получения однородной массы.Положить смесь в миксер, добавить кусочки банана и взбить до полученияоднородного крема. На ломтики хлеба при помощи кондитерского мешка (илибумажного фунтика) отсадить творожно- банановый крем и украсить бутербродягодами и листьями мяты.С творожно -яблочным кремомНесколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога, 3 ст. ложкисметаны, сахарный сироп по вкусу, 1 сладкое яблоко, ягоды и яблочная кожурадля украшения. Творогтщательно растереть с сахарным сиропом и сметаной до образования однородноймассы, переложить в миксер, добавить натертые на терке яблоки, предварительноочищенные от кожуры и семян, и взбить в пышный крем. На ломтики хлеба отсадитьиз кондитерского мешка (или бумажного фунтика) творожно-яблочный крем иукрасить ягодами и листочками, вырезанными из яблочной кожуры.