Поиск:

Меню для детей от 1 года до 5 лет

Закусочный столБутерброды Мозаика1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка взбитого и слегка под­соленногосливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, сухой красный сладкий перец(молотый). Желток и белоквареного яйца мелко нарезать но отдель­ности и смешать. Хлебный ломтик намазатьмаслом, поло­жить намазанной стороной на яичную смесь и слегка при­жать. Затембутерброд перевернуть я посыпать красным перцем.Вегетарианский1/2  ломтика белого хлеба, 1ломтик свежего помидора, 1/2 стручка печеного и очищенного перца, 1 ч. ложкавзби­того и подсоленного сливочного масла, 1 ч. ложка натер­того твердого сыра,веточка петрушки. Хлеб намазать маслом, сверху положить остальные ком­понентыи украсить зеленью петрушки.С картофельным пюре и копченый лососем2—3 ломтика белого или бородинского хлеба, 3-4 ст. ложкикартофельного пюре, 2-3 ч. ложки растопленно­го сливочного масла, несколькокусочков копченого ло­сося, зелень для украшения.Ломтики хлеба нарезать кружочками или треугольни­ками, политьнебольшим количеством растопленного сли­вочного масла, сверху положить ломтикикопченого лосо­ся и из кондитерского мешка (или бумажного фунтика) сделатьцветочки из картофельного пюре. Украсить зе­ленью петрушки или укропа.Янтарный1 ломоть белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1,5 млсолевого раствора, свежий помидор, зелень пет­рушки или укропа, растительноемасло (для обжарива­ния).Приготовить бутербродную смесь: сырое яйцо взбить с солевымраствором и майонезом. Ломоть хлеба толщиной 1,5 см разрезать на 2 части, чтобыполучились треугольни­ки. Каждый треугольник обмакнуть в бутербродную смесь иобжарить в масле. На обжаренные кусочки хлеба поло­жить дольки свежего помидораи сверху украсить зеленью.С омлетом3 ломтика свежего белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана мо­лока, 1ч. ложка муки, солевой раствор по вкусу, сливоч­ное масло, зелень, огурец.Приготовить омлет: яйца взбить с молоком и, не пере­ставаявзбивать, добавить муку. На сковороду положить немного сливочного масла, вылитьяичную смесь и поджа­рить на медленном огне под крышкой с двух сторон. Накаждый ломтик хлеба нанести слой сливочного масла, по­ложить сверху кусочекохлажденного омлета и украсить зеленью и ломтиком свежего огурца.С колбасой и сыромНесколько ломтиков хлеба (белого или черного), не­сколько кусочковколбасы, 1 ст. ложка тертого сыра,1 ст. ложка майонеза, сливочное масло, зелень для ук­рашения.Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочноммасле. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить горячую колбасу,посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью петрушки или укропа.С омлетом и жареными грибами3 ломтика свежего белого хлеба, омлет из 2 яиц, 2 ст. ложки жареных грибов, 1 ст. ложка картофельного пюре, сливочное масло, зелень, свежий огурец.На каждый ломтик хлеба нанести слой сливочного мас­ла, положитькусочек омлета, сверху посыпать жареными с луком грибами и украситьцветочками из картофель­ного пюре, листиками из огурца и веточками зелени,С творожно-банановым кремомНесколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога; 3 ст. ложкисметаны, 1 банан, сахарный сироп по вкусу, лю­бые красные ягоды и листочки мятыдля украшения. Творогтщательно растереть с сахаром и сметаной до по­лучения однородной массы.Положить смесь в миксер, до­бавить кусочки банана и взбить до полученияоднородного крема. На ломтики хлеба при помощи кондитерского мешка (илибумажного фунтика) отсадить творожно- банановый крем и украсить бутербродягодами и листьями мяты.С творожно -яблочным кремомНесколько ломтиков белого хлеба, 100 г творога, 3 ст. ложкисметаны, сахарный сироп по вкусу, 1 сладкое яб­локо, ягоды и яблочная кожурадля украшения. Творогтщательно растереть с сахарным сиропом и сме­таной до образования однородноймассы, переложить в мик­сер, добавить натертые на терке яблоки, предварительноочищенные от кожуры и семян, и взбить в пышный крем. На ломтики хлеба отсадитьиз кондитерского мешка (или бумажного фунтика) творожно-яблочный крем иукрасить ягодами и листочками, вырезанными из яблочной кожуры.