Многие блюда можно приготовить из свежего молочного белка, такназываемого пресного творога. Для этого купленное маложирное молоко следуетнагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция(1-1,5 ст. ложки 10% -ного растворана 1 л молока) или молочнокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) дополного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленоватый цветобразовавшейся сыворотки. Полученную белковую массу нужно промыть холоднойводой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все —сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, тостанет несомненной перспективность его использования для приготовления детскихблюд.Пудинг1,5 стакана молочного белка, 1 ст. ложка манной крупы, 30 млсахарного сиропа, 0,25 яйца, 1 ст. ложкаизюма, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, ванильный сахар,солевой раствор.Молочный белок протереть через сито, добавить яйцо, взбитое с сахаром,размягченное масло, манную крупу, ванильный сахар, промытый изюм, раствор соли(по вкусу) и все перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом ипосыпанную сухарями форму, сверху помазать сметаной и поставить для запекания вдуховку на 25-30 минут. Подать пудинг горячим со сметаной.Вареники ленивые1,5 стакана молочногобелка, 1 ст. ложка муки, 0,25 яйца, 1ст. ложка сметаны, 10 мл сахарного сиропа, солевой раствор по вкусу.В протертый молочный белок ввести муку, яйцо, сахарный сироп,раствор соли и перемешать до получения однородной массы, затем раскатать впласт толщиной 10-12 мм и разрезать на кусочки в виде ромбиков или прямоугольников.Отварить вареники в подсоленной воде и подать со сметаной или сливочным маслом.Макаронник100 г молочного белка, 70 г макарон, 1/4 яйца, 10 мл сахарногосиропа, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложкасметаны, солевой раствор по вкусу.Протертый молочный белок сметать с сырыми яйцами, сахарнымсиропом, раствором соли, соединить с отварными макаронами и перемешать.Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверхупомазать сметаной, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подать сосметаной.Котлеты с рисом1/2 стакана молочного белка. 3 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды,1/2 стакана молока, 1 ч. ложка изюма. 10 мл сахарного сиропа, 1 ч. ложкамолотых сухарей, 1/4 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка повидла, солевойраствор по вкусу.Сварить вязкую рисовую кашу, положить в нее промытый изюм,протертый молочный белок, яйцо, сахарный сироп, раствор соли и перемешать. Изэтой массы сформовать котлеты, запанировать их в просеянных сухарях и обжаритьс обеих сторон. Подать с повидлом.Котлеты с картофелем1/2 стакана молочного белка, 120 г вареного картофеля, 1/2 яйца, 1ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка топленого масла, солевойраствор по вкусу.Вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с молочнымбелком, добавить раствор соли, яйцо, часть муки и все перемешать. Из полученноймассы сформовать котлеты, обжарить их с обеих сторон и подать со сметаной.Суфле с морковью1/2 стакана молочного белка, 90 г припущенной и протертойморкови, 1 ч. ложка сливочного масла, 10 мл сахарного сиропа, молотые сухари,солевой раствор по вкусу.Припущенную с добавлением сливочного масла морковь протеретьвместе с молочным белком через сито, добавить растертый с сахарным сиропом ивзбитый в крепкую пену яичный белок и осторожно перемешать. Полученную массувыложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки и запечь в духовке.Пюре с тыквой1/2 стакана молочного белка, 120 г тыквы, 2 ч. ложки сливочного масла.Тыкву нарезать кубиками, припустить со сливочным маслом бездобавления воды до готовности, затем протереть ее вместе с молочным белкомчерез сито и хорошенько прогреть. При подаче полить растопленным сливочныммаслом.