Поиск:

Мясо и субпродукты

Мясо молотое100 г говядины, 10 г репчатого лука, 3 мл солевого ра­створа, 5 гсливочного масла.Говядину без жира и пленок промыть, нарезать кусоч­ками, положитьв кастрюлю, залить небольшим количе­ством воды и тушить до готовности. Послеэтого мясо про­пустить дважды через мясорубку, добавить оставшийся крепкийбульон, влить раствор соли и прокипятить. Сняв с огня, положить в массусливочное масло и хорошо переме­шать Молотое мясо можно добавлять в супы-пюре ив кашу.Фрикадельки из мяса100 г говядины (мякоть), 15 мл молока, 1 яичный белок, 3 млсолевого раствора.Мякоть говядины без жира и пленок пропустить дваж­ды черезмясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать. Затем в этот фаршдобавить взбитый в креп­кую цену яичный белок и снова перемешать. Из приготов­ленноймассы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их вкипящий суп и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) 8-10 минут.К фрикаделькам из мяса можно подать картофельное пюре, манную,рисовую, пшенную каши, а также пюре из овощей.Котлеты паровыеПриготовить фарш, как для фрикаделек, разделать его на котлеты, необваливая в сухарях, положить их в малень­кую кастрюльку, смазанную маслом,добавить немного бу­льона или воды и плотно закрыть крышкой. Маленькуюкастрюльку поставить в большую кастрюлю с кипятком и кипятить до готовностикотлет.Печенка тертая100 г телячьей печенки, 10 г репчатого лука, 3 мл соле­вогораствора, 5 г сливочного масла.Печенку промыть, снять пленку, вырезать желчные про­токи инарезать ломтиками толщиной 1 см. В кастрюле рас­топить сливочное масло,положить печенку, закрыть крыш­кой и быстро обжарить с обеих сторон. Затем вкастрюлю с печенкой подлить немного воды или нежирного бульона и кипятить 7-10минут.Печенку можно также обжарить с добавлением репча­того лука, азатем тушить. Готовую печенку пропустить че­рез мясорубку.Печенку тертую можно давать детям старше 10 месяцев.Суфле из мозгов70 г мозгов, 1 яичный белок, 5 г сливочного масла, 2 мл солевого раствора.Обработанные мозги протереть через сито, добавить сли­вочноемасло, солевой раствор, хорошо перемешать до обра­зования однородной массы изатем осторожно ввести взбитый яичный белок. Небольшую формочку смазатьсливочным мас­лом, обсыпать сухарями, чтобы готовое суфле легко вынима­лось изформы, на 1/3заполнить приготовленной массой, по­ставить в паровуюкастрюлю, накрыть крышкой и довести до готовности на пару.Готовое суфле выложить на тарелку и смазать растоплен­нымсливочным маслом.