Мясо молотое100 г говядины, 10 г репчатого лука, 3 мл солевого раствора, 5 гсливочного масла.Говядину без жира и пленок промыть, нарезать кусочками, положитьв кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Послеэтого мясо пропустить дважды через мясорубку, добавить оставшийся крепкийбульон, влить раствор соли и прокипятить. Сняв с огня, положить в массусливочное масло и хорошо перемешать Молотое мясо можно добавлять в супы-пюре ив кашу.Фрикадельки из мяса100 г говядины (мякоть), 15 мл молока, 1 яичный белок, 3 млсолевого раствора.Мякоть говядины без жира и пленок пропустить дважды черезмясорубку, влить раствор соли, молоко и хорошо перемешать. Затем в этот фаршдобавить взбитый в крепкую цену яичный белок и снова перемешать. Из приготовленноймассы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их вкипящий суп и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) 8-10 минут.К фрикаделькам из мяса можно подать картофельное пюре, манную,рисовую, пшенную каши, а также пюре из овощей.Котлеты паровыеПриготовить фарш, как для фрикаделек, разделать его на котлеты, необваливая в сухарях, положить их в маленькую кастрюльку, смазанную маслом,добавить немного бульона или воды и плотно закрыть крышкой. Маленькуюкастрюльку поставить в большую кастрюлю с кипятком и кипятить до готовностикотлет.Печенка тертая100 г телячьей печенки, 10 г репчатого лука, 3 мл солевогораствора, 5 г сливочного масла.Печенку промыть, снять пленку, вырезать желчные протоки инарезать ломтиками толщиной 1 см. В кастрюле растопить сливочное масло,положить печенку, закрыть крышкой и быстро обжарить с обеих сторон. Затем вкастрюлю с печенкой подлить немного воды или нежирного бульона и кипятить 7-10минут.Печенку можно также обжарить с добавлением репчатого лука, азатем тушить. Готовую печенку пропустить через мясорубку.Печенку тертую можно давать детям старше 10 месяцев.Суфле из мозгов70 г мозгов, 1 яичный белок, 5 г сливочного масла, 2 мл солевого раствора.Обработанные мозги протереть через сито, добавить сливочноемасло, солевой раствор, хорошо перемешать до образования однородной массы изатем осторожно ввести взбитый яичный белок. Небольшую формочку смазатьсливочным маслом, обсыпать сухарями, чтобы готовое суфле легко вынималось изформы, на 1/3заполнить приготовленной массой, поставить в паровуюкастрюлю, накрыть крышкой и довести до готовности на пару.Готовое суфле выложить на тарелку и смазать растопленнымсливочным маслом.