Чесночный соус и чесночное масло10 г чеснока, 40 г сметаны.Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и тщательно растеретьсо сметаной. Так же можно приготовить чесночное масло, смешав в тех жепропорциях чеснок и сливочное масло. Эти приправы можно прямо намазывать нахлеб.Чесночная подливка1/2 дольки чеснока, 1/4 стакана нежирного бульона.Очищенный чеснок хорошенько истолочь и постепенно добавить к нему1/4стакана охлажденногонежирного бульона.Небольшое количество (на кончике ножа) растертого чеснока илигорчицы можно добавлять в различные овощные или мясные блюда, свежие салаты.Разумеется, горчицу следует готовить для ребенка самим, без уксуса, с лимоннымсоком или водой. Солить приправы не рекомендуется, поскольку они и такдостаточно острые.Начинать давать ребенку острые приправы надо очень осторожно:понемногу, с 1/4ч. ложки. Вслучае появления аллергической реакции, поноса приправы следует исключить израциона малыша.