Поиск:

Рыба

Котлеты из хека100 г рыбы, 1/2  ломтикачерствого белого хлеба, 1/3 не­большого яблока, 30 г творога, 1/5 яйца, 3 млсолевого ра­створа, 5 г сливочного масла.Подготовленное филе хека, черствый хлеб, замоченный в молоке,свежее яблоко, очищенное от кожицы и семян, и творог трижды пропустить черезмясорубку. В полученную массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соле­войраствор и хорошо вымешать. Из этого фарша сформо­вать котлеты, отварить их напару и перед подачей полить растопленным сливочным маслом.Кнельная масса из рыбы.150 г рыбного филе, 5 г черствого белого хлеба, 25 мл молока, 1/5  яичного белка,3 мл солевого раствора.Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать кусками. Мя­киш черствогохлеба замочить в молоке. Рыбу и хлеб триж­ды пропустить через мясорубку итщательно взбить, посте­пенно добавляя холодное молоко, сырой яичный белок: ираствор соли. Чем лучше взбита масса, тем вкуснее будет готовое изделие из нее.Из кнельной массы можно приготовить паровые или за­печенные блюда(котлеты, тефтели, пудинги и др.).Галушки рыбные120 г рыбного филе, 30 г репчатого лука, 1/2 ломтика черствогобелого хлеба, 1/5 яйца, 3 мл солевого раствора. Для отвара: по 1/5 свеклы,моркови и корня петрушки, 1 горошина черного перца, 1/2 лаврового листа, сольпо вкусу.Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясоруб­ку вместе счастью сырого репчатого лука и черствым хле­бом, замоченным в молоке. Вполученный фарш добавить яйцо, солевой раствор и тщательно перемешать. Корнепло­дыи оставшийся репчатый лук нарезать ломтиками, залить небольшим количествомводы, добавить по вкусу соль, спе­ции и варить 35-40 минут, после чего отварпроцедить. Фарш разделать в виде больших круглых галушек, загла­дить, смочивруки холодной водой, опустить в кипящий отвар и варить 1 час на слабом огне.Готовые галушки осто­рожно вынуть из отвара, переложить на блюдо и охладить.