Сельдь рубленая50 г филе соленой сельди, 10 г репчатого лука, 30 г яблок, 20г пшеничного хлеба, 15 мл молока, 1/4 яйца, 3 мл подсолнечного масла, 10 гсливочного масла, 3 г зелени . петрушки.Филе сельди без кожи и костей залить холодным молоком и оставитьне несколько часов. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на подсолнечноммасле. Черствый хлеб замочить в молоке. Яблоки очистить от кожицы, удалитьсердцевину и нарезать кусочками. Сельдь, лук, хлеб, яблоки пропустить черезмясорубку и смешать со сливочным маслом, уложить на селедочницу, придав массеформу, и посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки.ТюльпанКрасивый красный помидор надрезать крест-накрест, вынуть серединуи начинить творогом, взбитым с небольшим количеством молока и серединкойпомидора до сметанообразного состояния и заправленным мелко нарезанными луком,сладким перцем, солевым раствором и зеленью. Подать на листовом салате. Это нетолько необыкновенно вкусно, но и необычайно красиво.Фаршированный свежий огурецНебольшой свежий огурец тщательно вымыть, если кожура жесткая —очистить, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно деревянной или серебрянойложечкой удалить сердцевину и наполнить яичным фаршем: сваренное вкрутую яйцомелко изрубить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавив понемногулимонного сока, солевого раствора, горчицы и майонеза. Фаршированный огурец украситьдольками помидора или полосками сладкого перца и посыпать мелко нарубленнойзеленью укропа.