Рассмотрим, как писать слово "микробиология санитарно-пищевая" праивльно и без ошибок, учитывая медицинский характер применения, и разберем его расшифровку.
микробиология санитарно-пищевая
Пояснением: микробиология санитарно-пищевая - раздел санитарной М., изучающий микрофлору, развивающуюся на пищевых продуктах, оборудовании и аппаратуре предприятий пищевой промышленности и общественного питания, и разрабатывающий меры профилактики пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.
Правильное понимание слова "микробиология санитарно-пищевая" в медицине основывается на истории науки и практики, исключения и принципы проверки (через однокоренные слова, ударение или историческое происхождение) здесь мало применимы, так как множество слов заимствовано из других языков, в частности латынь. Сложные случаи становятся понятными, если разобрать слово микробиология санитарно-пищевая по составу или сделать перевод, что мы и даем.