Поиск:

Расшифровка и пояснением слова "пищевые кислоты"

Что означает слово «пищевые кислоты»

Рассмотрим, как писать слово "пищевые кислоты" праивльно и без ошибок, учитывая медицинский характер применения, и разберем его расшифровку.

пищевые кислоты

Пояснением: пищевые кислоты - органические кислоты, применяемые при производстве продуктов питания для придания им кислого вкуса (напр., уксусная, лимонная, винно-каменная).

Правильное понимание слова "пищевые кислоты" в медицине основывается на истории науки и практики, исключения и принципы проверки (через однокоренные слова, ударение или историческое происхождение) здесь мало применимы, так как множество слов заимствовано из других языков, в частности латынь. Сложные случаи становятся понятными, если разобрать слово пищевые кислоты по составу или сделать перевод, что мы и даем.