Химический состав съедобной части пищевых продуктов и калорийностьНаименование продукта Химический состав съедобной части продукта (%) Калорийность на 100 г съедобной части продукта белкижиры углеводыговядина 208 - 150 Свинина жирная14,5 37,3 - 406 Свинина тощая 16,5 21,5 - 268Телятина жирная 197,65- 147 Телятина тощая 20 0,6 - 87Сосиски 1219 0,5 233 Сардельки 1510 1,4162 Карп 163,6 - 99Треска17,60,4-76 Яйцо куриное12,5120,5165 Молоко коровье3,33,74,767 Творог жирный14,292,6156 Творог обезжиренный16,10,52,886 Сыр2529-400 Кефир3,43,73,067 Сметана2,5302,3302 Масло подсолнечное нерафинированное-99,8-928 Сахар--99,9410 Масло0,683,50,5781 Мед0,4-81,3335 Хлеб ржаной6,21,346,3228 Хлеб пшеничный8,30,852,3255 Крупа гречневая12,52,567,4351 Крупа манная11,20,873,3354 Макаронные изделия110,974,2358 Картофель2,0-21,094 Морковь1,5-8,039 Салат1,5-2,215 Огурцы0,8-3,016 Капуста белокочанная1,8-5,430 Томаты0,6-4,222 Горошек зеленый5-13,375 Яблоки0,4-11,351 Груши0,4-10,747 Клубника1,2-738 Лимоны0,4-7,743 Пищевой продуктВодаБелки (протеин)ЖирыУглеводыМинералы Миндаль5.121.054.016.02.2 Яблоки85.00.40.513.00.5 Бананы75.01.10.622.01.0 Черная смородина86.01.01.111.00.5 Масло сливочное11.01.285.00.03.0 Капуста огородная90.01.90.25.01.0 Сыр39.024.030.01.54.5 Сливки74.02.518.04.50.5 Финики20.02.12.870.01.6 Яйца73.012.012.00.51.1 Чеснок65.06.80.127.01.5 Виноград78.01.31.219.00.6 Грейпфруты86.00.50.07.30.4 Орехи3.715.067.011.02.4 Хрен77.02.70.316.01.5 Черника78.00.80.617.01.0 Лук-порей87.02.80.36.51.2 Бобы68.07.10.722.01.7 Просо119.13.870.01.9 Грибы892.60.36.10.7 Персики830.60160.6 Овсянка7.3167.2681.9 Оливки305.251102.3 Груши40.60.5141.4 Хлеб ржаной грубый424.20.8431.3 Ревень940.60.73.60.7 Картофель752.10.2211.1 Клубника, земляника8810.6770.8 Рис1381761 Рожь16112672 Шпинат883.50.64.42 Фасоль8440.281.2 Соя103417344.7 Помидоры9410.23.71 Репа893.50.1111.9 Кресс-салат921.90.11.31.5 Арбузы930.50.26.00.3 Пшеница цельная3692521.5